whatsapp

PRODUCTOS NACIONALES

EXPERTOS EN EL RUBRO GANADERO

Frigomas nace en el 2006, y tiene como propósito llevar a todos los rincones posibles del mundo la excelente calidad de la materia prima paraguaya, en conjunto con prácticas sostenibles y de inocuidad de estándar internacional.

2006
2006

Inician las actividades de la empresa, servicio de faenamiento a terceros

2008
2008

Frigomas es declarado por SENACSA como Frigorifico para consumo interno

2010
2010

Nueva línea de negocio: venta de reses

2012
2012

Frigomas mayor proveedor de reses del consumo interno

2015
2015

Primera fabrica "de el Paraguay" en integrar ciclo 1 y ciclo 2 para el consumo interno

2016
2016

Frigomas lanza al mercado la primera carne ovina con marca del Paraguay

2017
2017

Frigomas lanza al mercado la primera carne de búfalo con marca del Paraguay

2018
2018

Lanzamiento del E-commerce

2023
2023

Se logra por primera vez en el Paraguay la formalizacion de faena de ovinos, siendo Frigomas el primer propulsor de esta produccion

Nuestra planta es un reflejo del cuidadoso proceso de industrialización utilizado en lograr productos:

96.000m2  en zona industrial. 1.995m2 de instalaciones.

Corrales para  450 cabezas, de material. Todos con bebederos.

Cinco cámaras frigoríficas con capacidad para 470 reses calientes  y hasta 100 reses frías por cámara.

INFRAESTRUCTURA CICLO 1

Dos generadores de 97 kva y 250 kva que cubren totalmente la exigencia energética de toda la fábrica.

Plataformas, registros de agua y ganchos de acero inoxidable para evitar la contaminación de las reses.

Sierras y serruchos marca Jarvis, utilizadas por los frigoríficos de exportación.

Mejoramiento del tratamiento de efluentes, agregando una pileta de absorción de sedimentos con tecnología alemana.

Efluente: En total 4 piletas, 3 de decantamiento y 1 de sedimentos.

INFRAESTRUCTURA CICLO 2

Capacidad de procesar 200 reses por día. Capacidad de almacenamiento total 45.000 kilos. Una cámara de frío (hasta -2 grados) con capacidad de 30.000 kilos. Un contenedor de hasta -17 grados con capacidad de 15.000 kilos.

Cámara de almacenamiento de cortes para enfriado hasta -8°C, con capacidad para 30.000kg.

Equipos

2 envasadoras doble campana.

3 mesas de trabajo.

1 equipo de termocontracción de productos.

Software de ingreso de productos terminados.

Capacidad de faena:

300 animales diarios.

Capacidad de almacenamiento en cámaras frigoríficas:

470 reses.

Cámara de desposte:

200 animales por día.

Cámara de desposte:

250 animales por día.

Capacidad de almacenamiento de cortes envasados al vacio:

45000 kilos.

Ubicación Estratégica

A 55 KM de Puerto Pilcomayo

A 42 KM de Clorinda

A 36 KM de José Falcón

A 22 KM de Asunción

A 18 KM de Caacupemi

ÁREAS

DE PRÁCTICA

CARNE

FAENA

TRANSPORTE Y ENVASADOS

MISIÓN

Estamos enfocados en brindar la mejor calidad e inocuidad en los servicios, para obtener una diferenciación en el tratamiento del producto y llevar lo mejor de la carne paraguaya a los paraguayos.

VISIÓN

Ser un frigorífico de exportación, trasladando todo el conocimiento aprendizaje obtenido en más de 15 años de operación en el rubro de la carne al resto del mundo.

Fortalecer el lazo con el consumo interno llegando cada vez a más puntos de todo el país.

Continuar siendo líderes en innovación y acompañar el desarrollo de la ganadería, no solo vacuna, sino también en ovino, caprino porcino, creando mejores condiciones y valor agregado a este segmento.

VISIÓN

Ser un frigorífico de exportación, trasladando todo el conocimiento aprendizaje obtenido en más de 15 años de operación en el rubro de la carne al resto del mundo.

Fortalecer el lazo con el consumo interno llegando cada vez a más puntos de todo el país.

Continuar siendo líderes en innovación y acompañar el desarrollo de la ganadería, no solo vacuna, sino también en ovino, caprino porcino, creando mejores condiciones y valor agregado a este segmento.

VALORES

  • Transparencia
  • Lealtad
  • Resolución
  • Excelencia

NUESTRO EQUIPO

En nuestro compromiso con los más altos estándares de calidad, reconocemos dentro de nuestros valores la importancia del desarrollo de la localidad donde nos encontramos. Es por eso que contratamos mano de obra joven a quienes proveemos de constantes capacitaciones. De este modo el plantel de Frigomas está compuesto en un 95% de colaboradores de la zona de “Salado-Limpio”.

Scroll to Top